您的当前位置:
首页
>> 队伍机构 >> 机构设置
 
林业局内设机构职能职责
发布日期:2017-10-10 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    一、办公室(群众工作科)
  协助局领导组织协调局机关日常工作;制定机关各项工作制度并组织实施;承担重要文稿起草、公文运转、政务公开、宣传、公车管理、建议提案、后勤服务、信息化建设、保密、档案、修志等工作;开展信访维稳工作,受理、承办、交办和督办信访事项;承办党建、组织、编制、人事及所属单位人事、队伍建设等日常管理工作;负责目标管理及职工年度考核工作;承办局党组、系统总支日常事务工作;协助群团组织开展工作。
  主任:杨东兰        电话:61192310
    二、财务审计科
  负责编制完成年度财务收支预决算;配合完成林业产业项目的包装、论证、可研、申报及协调争取林业专项资金的投入;系统财务收支和专项资金的监督、管理及内部审计工作;负责统计调查、固定资产、住房公积金、医疗保险、票据领用等管理工作。
  科长:赖中平         电话:61192301
  三、森林资源管理科(行政审批科、法制科)
  组织、指导森林资源管理、调查及动态监测;组织编制森林采伐限额;监督林木凭证采伐、运输和经营加工;承担林地、林权管理和林地征用、占用的审核(批)工作;监督天然林保护工作;负责陆生野生动植物的保护管理和合理开发利用;组织指导林业系统自然保护区、石漠化、湿地的规划发展及保护管理;承办生物多样性保护有关工作;承担全区林业行政审批许可和服务项目的受理、办理、发证及其行政事业性收费和预算外资金的收缴职能;提出森林及生态环境建设、森林资源保护等政策建议;开展林业普法教育,提供法律咨询服务;承担组织林业改革和农村林业发展工作;负责集体林权制度改革及林权纠纷调处;指导镇街林业站的建设和管理工作。
  科长:陈如华        电话:61192311
  四、造林绿化科(林业产业办公室)
  承担全区营造林质量管理;指导、监督和组织实施全民义务植树、造林绿化工作;指导林业产业发展工作;负责林业招商引资工作;负责森林公园的管理;负责退耕还林日常工作;承担永川区绿化委员会办公室日常工作,联系国有林场工作。
  科长:游林         电话:61192312
  五、森林防火办公室
  开展森林防火宣传教育;制定森林防火的规划和措施,组织群众预防森林火灾;组织森林防火安全检查及防火科学研究,推进先进技术,培训森林防火专业性人员;制定扑火预备方案,统一协调组织和指挥扑救森林火灾;进行森林火灾统计,建立火灾档案;配合有关机关查处森林火灾案件;负责永川区森林防火指挥部办公室日常工作。
  科长:陈松           电话:61192315

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
· 重庆市永川区林业局关于2...
· 区林业局掀起学习贯彻党的...
· 区林业局组织离退休老同志...
· 区林业局召开中心组扩大会...
· 区林业局党组书记曾自然对...
· 区林业局党组书记曾自然对...
· 区林业局党组书记曾自然调...
· 永川区林业局组织干部职工...
· 永川区森防站加强产地检疫...
· 区林业系统机关党委开展“...
相关信息  
· 永川区林业局主要职责
· 重庆市申报林业副高级专业技术资格...
· 重庆市申报林业副高专业技术资格送...
· 重庆市永川区林业局关于2017年...