您的当前位置:
首页
>> 林业动态 >> 工作动态
 
推进乡村振兴战略 着力生态宜居建设
发布日期:2017-11-14 来源:重庆市林业局网站 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    为认真贯彻落实党的十九大精神,着力推进乡村振兴战略,市绿委办、市林业局决定从2017年秋冬造林季节开始,计划用5年左右的时间,在全市范围内大力开展振兴乡村绿化大行动,充分发挥林业在改善农村生态环境中的主力军作用,把全市农村逐步建设成为山地森林化、农田林网化、道路林荫化、村庄园林化、庭院花果化的森林乡村,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展目标。
  11月10日上午,市林业系统振兴乡村秋季植树活动在南川区大观镇石桥村拉开序幕。市林业局党组书记、局长吴亚带领班子成员和机关处室、部分直属单位负责人与南川区林业局、大观镇政府干部职工及石桥村民共210人,在大观镇石桥村4社开展了秋季“四旁”植树、绿化乡村行动。在植树过程,大家挥锄扬铲、打窝植苗、覆土浇水,在房前屋后、庭院空闲地、零星楔地、村道两侧空地栽满珍贵树种大苗,让1000余株高1.5米左右的桢楠树苗落户到村民家。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
· 重庆市永川区林业局关于2...
· 区林业局掀起学习贯彻党的...
· 区林业局组织离退休老同志...
· 区林业局召开中心组扩大会...
· 区林业局党组书记曾自然对...
· 区林业局党组书记曾自然对...
· 区林业局党组书记曾自然调...
· 永川区林业局组织干部职工...
· 永川区森防站加强产地检疫...
· 区林业系统机关党委开展“...
相关信息