您的当前位置:
首页
>> 资源保护 >> 天然林保护
 
重庆全面完成森林资源连续清查第三次复查任务
发布日期:2017-12-08 来源:重庆市林业局网站 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

    森林资源连续清查以掌握宏观森林资源现状与动态为目的,是全国森林资源与生态状况综合监测体系的重要组成部分,每五年开展一次。重庆直辖后于2002年首次以独立总体参加全国森林资源连续清查工作,本次是重庆直辖后第三次复查。自2016年5月国家林业局通过(办资字[2016]88号)文件安排工作以来,市林业局高度重视,成立了以吴亚局长为组长,分管局长及相关处室、市林业规划设计院主要领导为成员的连清领导小组及办公室,组织开展前期准备工作,完成《工作方案》和《技术方案》制定并报国家林业局资源司审批后,编制《操作细则》报国家林业局西北林业调查规划设计院审核后,印发各调查工组规范调查工作。2017年3月10日召开了全市连清工作启动会,安排部署了工作,4月18-24日举办了理论与实践相结合的培训会,并对考核合格人员颁发了合格证,做到了持证上岗。5月各区县陆续启动外业调查,市林业规划设计院及西北林业调查规划设计院分别作为市级和国家级技术支撑单位,按照《国家森林资源连续清查质量管理办法(试行)》规定,在调查的前中后期全程跟踪指导和检查调查质量,确保了连清工作质量。8月31日全面完成5133个固定样地外业调查工作,9月转入内业资料检查验收,至10月28日全部内业资料验收完毕,按时提交全部样地资料,顺利完成连清调查任务。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
· 重庆全面完成森林资源连续...
· 永川开展“桢楠拯救大行动...
· 重庆市林业局召开全市林业...
· 重庆市“进机关”宣讲分队...
· 永川盘活全国最大面积楠木...
· 永川区开展森林防火应急救...
· 推进乡村振兴战略 着力生...
· 重庆市永川区林业局关于2...
· 区林业局掀起学习贯彻党的...
· 区林业局组织离退休老同志...
相关信息  
· 重庆市林业局召开全市林业安全稳定...
· 重庆市永川区林业局关于2017年...
· 区林业局召开中心组扩大会深入学习...
· 重庆市林业局召开全市林业安全稳定...
· 重庆市通报新一轮退耕还林工作情况