您的当前位置:
首页 >> 林业产业
 
永川区林业局开展竹基地调研工作
发布日期:2017-09-19 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

   为支持香港理文造纸公司落户永川,永川区通过退耕还林等项目,发展撑绿竹、麻竹等近8万亩。近年来,由于市场经济的影响,永川区竹基地矛盾日益突出,存在企业违约压价收购,农村剩余劳动力减少,管理不到位,业主经营困难等问题。为摸清基地现状,理清下一步发展方向,解决老百姓生产生活实际困难,4-8月,永川区林业局采取走访、开现场会、深入企业等多种形式开展了竹基地专题调研,等针对存在的问题制定了解决办法:一是督促理文公司履行保护价收购合同;二是区财政加大投入,扶持大户;三是尊重农民意愿,有序推进低效林地改造或复耕。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
· 永川区林业局开展竹基地调...
· 永川区林业局全力做好秋冬...
· 重庆市林业局召开集体林业...
· 区直机关第三党建协作组举...
· 市林科院务实推进核桃果实...
· 重庆市林木种苗现场培训暨...
· 永川区全面完成第一代马尾...
· 全市森林防火督查第七督查...
· 重庆市林业局局长到永川督...
· 永川区领导带队检查森林防...
相关信息